О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сертификат соответствия семеноводческому хозяйству
20 февраля 2020 года ООО "ВАЛМИКС" подтвердил статус семеноводческого хозяйства, получив Сертификат соответствия "Россельхозцентра". ... Читать далее
С Новым годом!!!
Дорогие коллеги!Поздравляем Вас с Новым 2020 годом и Рождеством! ... Читать далее

Картофель непродовольственный

AddThis Social Bookmark Button

Этот уникальный овощ не только используется в пищу, он также является важной технической сельскохозяйственной культурой. Картофель активно используется в разных отраслях промышленности: фармацевтической, текстильной, деревообрабатывающей, бумажной, нефтедобывающей. К примеру, в последней его применяют для мытья каналов нефтескважин. Из картофеля производят топливный этанол, клей и конечно это важный компонент для производства корма для животных. Картофельный крахмал используют даже для замены разных видов пластмасс (например, полистирена) - из него производят одноразовые тарелки, ножи, вилки.

Необычное решение недавно нашли российские ученые. Ими была разработана уникальная технология производства съедобных нитей из картофеля и иных овощей. Нити достаточно прочные. Из этих нитей можно вязать одежду, нитями можно вышивать, из них можно вязать десерты или закуску, используя сахарный или солевой раствор.

Картофель используется в народной медицине и врачебной практике, в косметологии, он обладает фитонцидными и лечебными свойствами.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved