О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

22.04.2019 Начало весенне-полевых работ
Сегодня компания "ВАЛМИКС" приступила к весенней обработке полей. Земле нужен кислород! ... Читать далее
Новый проект. Семена озимой пшеницы
"ВАЛМИКС" начинает проект по производству семян озимой пшеницы. Мы будем выращивать сорт озимой пшеницы Имени Рапопорта, красноколосую форму (еще только номерной образец).... Читать далее

Картофель непродовольственный

AddThis Social Bookmark Button

Этот уникальный овощ не только используется в пищу, он также является важной технической сельскохозяйственной культурой. Картофель активно используется в разных отраслях промышленности: фармацевтической, текстильной, деревообрабатывающей, бумажной, нефтедобывающей. К примеру, в последней его применяют для мытья каналов нефтескважин. Из картофеля производят топливный этанол, клей и конечно это важный компонент для производства корма для животных. Картофельный крахмал используют даже для замены разных видов пластмасс (например, полистирена) - из него производят одноразовые тарелки, ножи, вилки.

Необычное решение недавно нашли российские ученые. Ими была разработана уникальная технология производства съедобных нитей из картофеля и иных овощей. Нити достаточно прочные. Из этих нитей можно вязать одежду, нитями можно вышивать, из них можно вязать десерты или закуску, используя сахарный или солевой раствор.

Картофель используется в народной медицине и врачебной практике, в косметологии, он обладает фитонцидными и лечебными свойствами.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved