О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Выбор с каждым днём   
         становится всё меньше!!!              
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Протокол испытаний семенного картофеля на вирусы
Результаты испытаний клубневых образцов семенного картофеля урожая 2018 года. Цель испытаний: выявление скрытой вирусной инфекции. ... Читать далее
Протокол испытаний на бактериоз
Результаты испытаний клубневых образцов семенного картофеля урожая 2018 года на выявление скрытой бактериальной инфекции. ... Читать далее

Как из картошки сделать батарейку?

AddThis Social Bookmark Button

На сельскохозяйственном факультете Иерусалимского университета ученые сконструировали элемент питания (батарейку) на основе вареного картофеля. Такая батарея состоит из цинковых и медных проводов (или пластин) и кусочков обыкновенного вареного картофеля. Шутки шутками, но такая батарейка может работать в течение нескольких дней, в отдельных случаях недель. К примеру, энергосберегающая LED-лампочка может работать от такой батарейки 40 дней!

Картофельная батарея стоит в 10 раз дешевле стандартной батарейки АА, экологична и общедоступна. Автор "картофельной батарейки" Хаим Рабинович утверждает, что многие плоды могут выполнять роль электролита между медными и цинковыми проводами, но картофель обладает рядом преимуществ. Картофель дешевый, отлично хранится без холодильника, не привлекает мушек и распространен повсеместно. Опытным путем израильские ученые установили, что если отварить картофель в течении 8 минут, то батарейка будет в десять раз мощнее, чем из сырого картофеля. У "картофельной батарейки" огромный экономический потенциал.

Производство такого элемента питания будет в 10 раз дешевле, чем стандартного элемента АА, он будет исключительно экологичным и максимально доступным в любом регионе мира. Однако инвестора для реализации проекта пока не нашлось.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved