О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

16.05.2019
Посадка семенного картофеля продолжается. Работы на наших полях ведутся от рассвета и до заката. ... Читать далее
Механизаторы "ВАЛМИКС"
На полях полным ходом идет посадка картофеля. Наши механизаторы трудятся в поле с раннего утра и до позднего вечера, без выходных и праздников. ... Читать далее

Как из картошки сделать батарейку?

AddThis Social Bookmark Button

На сельскохозяйственном факультете Иерусалимского университета ученые сконструировали элемент питания (батарейку) на основе вареного картофеля. Такая батарея состоит из цинковых и медных проводов (или пластин) и кусочков обыкновенного вареного картофеля. Шутки шутками, но такая батарейка может работать в течение нескольких дней, в отдельных случаях недель. К примеру, энергосберегающая LED-лампочка может работать от такой батарейки 40 дней!

Картофельная батарея стоит в 10 раз дешевле стандартной батарейки АА, экологична и общедоступна. Автор "картофельной батарейки" Хаим Рабинович утверждает, что многие плоды могут выполнять роль электролита между медными и цинковыми проводами, но картофель обладает рядом преимуществ. Картофель дешевый, отлично хранится без холодильника, не привлекает мушек и распространен повсеместно. Опытным путем израильские ученые установили, что если отварить картофель в течении 8 минут, то батарейка будет в десять раз мощнее, чем из сырого картофеля. У "картофельной батарейки" огромный экономический потенциал.

Производство такого элемента питания будет в 10 раз дешевле, чем стандартного элемента АА, он будет исключительно экологичным и максимально доступным в любом регионе мира. Однако инвестора для реализации проекта пока не нашлось.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved