О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

16.05.2019
Посадка семенного картофеля продолжается. Работы на наших полях ведутся от рассвета и до заката. ... Читать далее
Механизаторы "ВАЛМИКС"
На полях полным ходом идет посадка картофеля. Наши механизаторы трудятся в поле с раннего утра и до позднего вечера, без выходных и праздников. ... Читать далее

Фотопериодические условия

AddThis Social Bookmark Button

оказывают большое влияние на развитие растений картофеля. По цветению картофель - растение длинного дня, а по клубнеобразованию - короткого дня. При коротком дне образование клубней и их созревание происходит раньше, чем при длинном. При ранней уборке они дают в таких условиях более высокий урожай, чем в условиях длинного дня. Сорта, которые в северных регионах известны как позднеспелые, в более южных под влиянием коротких дней и более высоких температур требуют меньшего количества времени до наступления созревания.

При запоздалой посадке картофель развивается в условиях продолжительного светового дня, за счет чего повышается образование ботвы. Урожай клубней является производным от количества стеблей, количества листьев на стебле и средней надземной массы. Все производимые агротехнические мероприятия должны быть направлены на создание оптимальных условий для формирования названных факторов урожайности.

Накопление питательных веществ в клубнях картофеля зависит от продолжительности и интенсивности их образования. Чем позже отмирает ботва, тем сроки роста клубней длиннее. Интенсивность накопления веществ клубнями зависит от количества ассимилянтов, поставляемых листьями, и в первую очередь от индекса листовой поверхности (отношение площади листовой поверхности к площади посева). Для максимальной ассимиляции необходима оптимальная структура здорового стеблестоя. На индекс листовой поверхности влияют удобрения, густота стояния и защита растений от вредителей и болезней. Показатель этот также зависит от того, как интенсивно используются ассимилянты клубнями. Эта интенсивность сортоспецифична.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved