О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Выбор с каждым днём   
         становится всё меньше!!!              
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Протокол испытаний семенного картофеля на вирусы
Результаты испытаний клубневых образцов семенного картофеля урожая 2018 года. Цель испытаний: выявление скрытой вирусной инфекции. ... Читать далее
Протокол испытаний на бактериоз
Результаты испытаний клубневых образцов семенного картофеля урожая 2018 года на выявление скрытой бактериальной инфекции. ... Читать далее

Фотопериодические условия

AddThis Social Bookmark Button

оказывают большое влияние на развитие растений картофеля. По цветению картофель - растение длинного дня, а по клубнеобразованию - короткого дня. При коротком дне образование клубней и их созревание происходит раньше, чем при длинном. При ранней уборке они дают в таких условиях более высокий урожай, чем в условиях длинного дня. Сорта, которые в северных регионах известны как позднеспелые, в более южных под влиянием коротких дней и более высоких температур требуют меньшего количества времени до наступления созревания.

При запоздалой посадке картофель развивается в условиях продолжительного светового дня, за счет чего повышается образование ботвы. Урожай клубней является производным от количества стеблей, количества листьев на стебле и средней надземной массы. Все производимые агротехнические мероприятия должны быть направлены на создание оптимальных условий для формирования названных факторов урожайности.

Накопление питательных веществ в клубнях картофеля зависит от продолжительности и интенсивности их образования. Чем позже отмирает ботва, тем сроки роста клубней длиннее. Интенсивность накопления веществ клубнями зависит от количества ассимилянтов, поставляемых листьями, и в первую очередь от индекса листовой поверхности (отношение площади листовой поверхности к площади посева). Для максимальной ассимиляции необходима оптимальная структура здорового стеблестоя. На индекс листовой поверхности влияют удобрения, густота стояния и защита растений от вредителей и болезней. Показатель этот также зависит от того, как интенсивно используются ассимилянты клубнями. Эта интенсивность сортоспецифична.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved