О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Основные процессы, происходящие в клубнях картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

К основным процессам, происходящим в клубнях при хранении, относятся: превращение углеводов, дыхание, испарение воды, естественная убыль в массе, прорастание. Чем интенсивнее протекают эти процессы, тем потери питательных веществ, входящих в состав клубня, больше, и наоборот, чем процессы, происходящих в клубнях, более замедлительны, тем потери меньше.

При благоприятных условиях хранения картофеля потери могут быть сведены к минимуму, а при неблагоприятных условиях они бывают настолько велики, что продукция часто становится непригодной для употребления в свежем виде и для переработки.

Поэтому, чтобы предупредить потери питательных веществ и сохранить их в клубнях в максимальном количестве, необходимо знать причины, вызывающие те или иные процессы в клубнях, и научиться ими управлять.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved