О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Сейчас самый большой
         выбор сортов и классов!!!                                          
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее
22 октября 2018 год
Завершена уборка картофеля. В этом году мы вырастили сорта семенного картофеля класса Элита и 1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Инара, Кибиц, Лаперла, Мерлот и Фиделия. ... Читать далее

Картофель характеризуется относительно высоким содержанием воды,

AddThis Social Bookmark Button

т.е. является сочным растительным объектом.

Насыщенность тканей картофеля водой обуславливает:

1) значительно более высокий уровень обмена веществ в период хранения по сравнению с другими растениями;

2) повышенные потери влаги на испарение, особенно при пониженной относительной влажности воздуха;

3) сравнительно слабую устойчивость к фитопатогенным микроорганизмам, для которых они являются подходящей питательной средой.

Сохранение картофеля представляет значительные трудности, требует поддержания специфических условий и, в соответствии с этим, специальной технологии и типов хранилищ, оборудованных системами регулирования режима.

Период хранения для картофеля является промежуточным этапом онтогенетического развития, а клубни выступают как приспособление для переживания неблагоприятных сезонных условий, и определяет лежкость данной культуры.

В период хранения картофеля идет подготовка почек к развитию в следующем вегетационном сезоне. Она совершается по определенной закономерности. Поступательная дифференциация конуса нарастания происходит сначала медленно, а затем быстро. В непрерывной цепи его изменений наступает момент, когда почки становятся подготовленными к росту и развитию. После этого дифференциация их протекает ускоренно. Таким образом, в этом непрерывном процессе существует переломный момент, после которого начинается быстрое развитие почек и их подготовка к вегетации.

Медленная дифференциация меристемы конуса нарастания - это время покоя хранящегося картофеля. Термин покой употребляют условно, так как в этот период, хоть и с невысокой интенсивностью, но необратимо совершаются процессы подготовки почек к следующему этапу онтогенеза.

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved