О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Уборка картофеля сорт ВЕГА
Уборка картофеля продолжается. С этого поля был убран семенной картофель сорт ВЕГА. ... Читать далее
Продолжается кампания по уборке картофеля
Уборочные работы начинаются в 7 утра. Ежедневно выкапывается и закладывается на хранение около 400 тонн картофеля.... Читать далее

Интенсивность цветения картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Если видите обильно цветущие кусты - скорее всего, перед вами - какой-либо из старых проверенных сортов. В последнее время селекционеры выводят сорта, которые цветут совсем мало или же вообще лишены цветков. Завязи на таких кустах образуются крайне редко. Плохо цветут кусты, посаженные в тени. Цветение картофеля напрямую не влияет на образование и рост клубней, но отсутствие цветков часто свидетельствует о том, что огородник допустил ошибку и урожай под угрозой.

Кроме особенностей сорта и затененности участка, есть еще две причины, почему не цветет картошка:

- растениям не хватает влаги. Если срочно не организовать полив, клубни под землей перестанут формироваться и не вырастут, в результате собранный осенью урожай будет мизерным;

- в почве - избыток влаги и азотных удобрений. В этом случае мощные стебли вместо того чтобы покрываться бутонами, полегают. Необходимо прекратить полив, срезать верхушки ботвы (примерно на четверть длины стеблей), затем в почву внести золу (стакан на 1 погонный метр грядки), взрыхлить землю и слегка окучить кусты.

В сырую погоду, наступившую после длительной засухи, изредка бывает, что картофель цветет второй раз. Дело в том, что из-за жары клубни перестают увеличиваться в размерах, а когда приходят проливные дожди - у картофеля наступает "вторая весна" и куст пытается восполнить наверстать упущенное. Организация полива является лучшей профилактикой этой проблемы. Также повторно могут зацвести кусты, с которых были удалены бутоны.

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved