О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

22 октября 2018 год
Завершена уборка картофеля. В этом году мы вырастили сорта семенного картофеля класса Элита и 1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Инара, Кибиц, Лаперла, Мерлот и Фиделия. ... Читать далее
Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее

Полив картофеля на приусадебном участке

AddThis Social Bookmark Button

Поливы играют важную роль в получении высоких урожаев картофеля. При недостатке влаги в почве рост картофеля задерживается, плохо развиваются листовой аппарат, корневая система, замедляется образование клубней, что ведет к снижению урожая и его качественных показателей. Поэтому так важно бесперебойное снабжение растений водой, особенно после появления всходов, во время бутонизации и после цветения.

После каждого полива или дождя необходимо рыхлить почву (если почва налипает на мотыгу, момент еще не настал; если начинает пылить - вы опоздали с рыхлением).

Существует общее правило: на легких почвах картофель следует поливать чаще, но меньшими дозами, на тяжелых - реже, но обильно, причем так, чтобы вода постепенно впитывалась в почву без образования луж. Лейку надо держать ближе к земле и быстро проходить с ней 2-3 раза до полного промачивания почвы. Температура поливной воды не должна быть ниже температуры почвы.

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved