О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Картофельные поля сорт Инноватор
Специалисты нашей компании осуществляют регулярные фитопрочистки посадок семенного картофеля. ... Читать далее
Цветение семенного картофеля Гала
Наши специалисты контролируют состояние семенных участков картофеля Гала... Читать далее

Немецких картофелеводов засуха спасла от фузариоза

AddThis Social Bookmark Button

Экстремально жаркая погода, установившаяся в Нижней Саксонии, только радует фермеров.

Люнебургская пустошь в Нижней Саксонии - считается основной производственной площадкой картофеля. Практически весь май здесь стояла засуха, которая продолжилась и с началом июня. Однако, картофелеводы не расстраиваются: современные системы орошения работают в течение нескольких недель.

"В Нижней Саксонии в настоящее время у нас экстремальные проблемы с сухой погодой. Это не имеет никакого значения для выращивания картофеля именно сейчас. Но если сухая погода сохранится в течение июня и июля, у нас действительно будут серьезные проблемы с нашими растениями, - рассказывает Фолькер Петерс, управляющий директор одной из компаний, которая занимается картофелем. - В Люнебургской пустоши на данный момент орошается около 95% полей. Но по ту сторону Эльбы, в восточногерманских государствах, эти ирригационные системы недоступны, и проблематичная погода может привести к снижению урожайности".

По мнению Петерса, еще слишком рано прогнозировать сезон. "У этой погоды даже есть свои преимущества: из урожая 2017 года у нас были саженцы, которые были очень восприимчивы к фузариозу и мучнистой росе. А благодаря засухе, почти весь картофель растет очень хорошо и проблем с болезнями нет".

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved