О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Сейчас самый большой
         выбор сортов и классов!!!                                          
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее
22 октября 2018 год
Завершена уборка картофеля. В этом году мы вырастили сорта семенного картофеля класса Элита и 1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Инара, Кибиц, Лаперла, Мерлот и Фиделия. ... Читать далее

Как сделать компост качественным?

AddThis Social Bookmark Button

Компост — несколько различных материалов, которые перегнивая, превращаются в однородную пасту. В данную массу можно добавить корешки трав, листву, кору. НО, нельзя вмешивать в компост кухонные отходы, поражённые болезнями корни и траву, а так же фекалии домашнего скота — данные добавки сделают пасту ядовитой.

Для создания более питательного компоста, можно воспользоваться следующими компонентами: земля огородная свежая или дерновая; тепличный грунт и торф; песок речной; отходы древесные и злаковая солома; сено или сидераты; всевозможные минеральные макроудобрения; озёрные, можно речные донные отложения; известковые материалы; муку костную и растительные остатки без повреждений.

Компост, в первую очередь, должен быть питательным, насыщенным и равномерно распределяться по поверхности. Именно поэтому, закладывая кучу, компост надо накладывать ровными слоями. Например, сначала накладывается первый слой. После, надо выждать три — четыре дня, и, накладывается второй слой, повторяя в точности закладку каждого компонента. В течение суток, можно кучу несколько раз перемешать, дабы обеспечить однородность массы.

Перед тем, как делать закладку кучи, масса должна хорошенько созреть. Порой, огородники выжидают пару лет и только потом, делают закладки. А чтобы компоненты не потеряли свои питательные вещества, в ящик для компоста кладут клеёнку, какой-либо крепкий материал или же рубероид. Сверху компост покрывают надёжной тканью, чтобы ветер и влага не проникли внутрь кучи.

Любые сорняки, прорастающие на куче, следует удалять с корнями!

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved