О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Сейчас самый большой
         выбор сортов и классов!!!                                          
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее
22 октября 2018 год
Завершена уборка картофеля. В этом году мы вырастили сорта семенного картофеля класса Элита и 1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Инара, Кибиц, Лаперла, Мерлот и Фиделия. ... Читать далее

Клематисы на дачном участке. Пересадка

AddThis Social Bookmark Button

Если на дачном участке растет прекрасное растение клематис, и за ним был хороший уход, то настает то время, когда необходимо будет производить процесс его деления.

Так как клематисы размножаются делением, то это нужно делать для того, чтобы у них была возможность динамично расти, а также эта процедура придаст растению новые силы для развития.

Через несколько лет его быстрого роста, поскольку корень быстро вырастит, превращаясь  в значительный клубок, между ветками его корневой системы почти не останется почвы. Тогда микроэлементы из грунта станут поступать в растение в малом количестве.

Деление клематиса нужно проводить через 5 лет после посадки. Именно в это время растение будет реагировать на деление менее болезненно. Если отложить деление на большее время, тогда у растения этап восстановления после этого может затянуться.

Наиболее благоприятным периодом для этого считается осень и весна, хотя предпочтительнее этим заниматься все же осенью. Тогда с наступлением весны клематис начнет активно расти. Весеннее деление грозит нарушить его процесс развития, что отразится на цветении.

Выкапывать растение нужно очень аккуратно, не задевая корневую систему. Если земля окажется плотной, то, скорее всего, во время деления будет поврежден корень, потому что такая почва прочно слипнется с волосками. В такой ситуации советуют заранее территорию вокруг ствола клематиса полить водой, отчего почва смягчится. Поливать лучше всего теплой водой. А производить деление нужно с помощью острого ножа.

Разделять корневую систему надо таким образом, чтобы у каждой ветки были сильные корни, и хотя бы один хорошо развитый и сильный побег.
Отделенные части растения нужно высаживать в подготовленное место, где ему будет предстоять расти еще не один год, радуя хозяев своим красивым пышным цветением.

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved