О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
         
       Мы начали заключать договора 
        на продажу семенного картофеля
        класса Элита и репродукционного
        семенного материала 
        с поставкой весной 2018 года.  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

С наступающим Новым годом!
Дорогие коллеги!Сердечно поздравляем Вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством!... Читать далее
Деловой визит в NORIKA GmbH
Основой высококачественного производства семенного картофеля в ООО "ВАЛМИКС" являются открытые и прозрачные партнёрские взаимоотношения с немецкой компанией NORIKA GmbH.... Читать далее

Значение луны в садоводстве

AddThis Social Bookmark Button

Во времена, когда люди жили в гармонии с природой, они ориентировалось на фазы луны. С этим утверждением согласны все ученые современности. Но какое отношение лунный цикл имеет к садоводству? Современный человек часто относит лунный календарь к разделу суеверий и редко задумывается о его значении. И очень зря, ведь наука доказала, что без Луны не было бы жизни на земле, она контролирует приливы и отливы, поведение животных, самочувствие многих людей сильно зависит от лунной фазы. И, как показывает статистика, Луна играет огромную роль в росте  растений.

Например, ученые заметили, что растущая Луна, благоприятно сказывается на росте надземной части растений, а убывающая – на подземной. Поэтому садоводу следует учитывать то, что все манипуляции связанные с верхней частью растения следует проводить в первую фазу луны, а корнями заниматься во вторую. Но, как и в любом правиле, тут есть исключения, они связаны с манипуляциями болезненными для растения, например такими как прищипка или заготовка черешков. Их лучше всего будет проводить в период, когда данная часть растения спокойна.

Новолуние и полнолуние являются той фазой, когда рост растения замедляется, и оно начинает накапливать силу, энергию, а так же готовится к новому кругу роста. Именно поэтому стоит принять во внимание, что влияние нисходящей и восходящей луны увеличиваются к середине фазы и уменьшаются к ее концу.

Помимо наблюдений за фазами Луны, есть еще способы улучшить условия растению. Одним из них является определение стихии Луны в определенный промежуток времени. Астрологи современности выделяют четыре стихии: воздух, огонь считаются активными, а земля и воздух – пассивными.

Если Луна находится в огненных знаках Овна, Стрельца и Льва, то в эти дни растение наиболее восприимчиво к травмированию. Так же в эти дни у растения наиболее активно развиваются семена и плоды. Знак Тельца, Девы и Козерога относят к стихии земли, оказывающим благотворное влияние на рост и укрепление корневой системы. Знаки Близнецов, Водолея и Весов стимулируют развитие цветка и относятся к воздушной стихии. Оставшиеся же Раки, Скорпионы и Рыбы составляют стихию воды, и лучше всего подходят растениям, в листьях которых содержится большое количество сока.

Таким образом, Луна имеет большое значение в жизни растений и может стать как хорошим помощником садоводу, так и его злейшим врагом, если не знать и не учитывать то, как влияет Луна на самочувствие растения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Copyright © 2011-2017 ВАЛМИКС. All Rights Reserved