О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Сейчас самый большой
         выбор сортов и классов!!!                                          
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее
22 октября 2018 год
Завершена уборка картофеля. В этом году мы вырастили сорта семенного картофеля класса Элита и 1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Инара, Кибиц, Лаперла, Мерлот и Фиделия. ... Читать далее

Выращивание острого перца

AddThis Social Bookmark Button

В последнее время сладкий перец нельзя назвать редкостью на дачном участке. Большинство огородников уже давно выращивают сладкий перец. Но порой так хочется иметь выращенный собственноручно и острый перец, используя его в качестве острой специи, как в сыром, так и в высушенном виде.

Выращивание острого перца мало чем отличается от выращивания сладкого перца, но острый перец менее прихотлив к условиям произрастания. Острый перец высаживают рассадой. Он довольно хорошо чувствует себя в открытом грунте, если посадить его среди других культур на защищенном от ветра участке с достаточным количеством солнечного света.

Острый перец растение многолетнее, его можно успешно выращивать в комнате около трех лет. Кроме того на сегодняшний день существуют специальные декоративные сорта острого перца, на котором плоды созревают не одновременно. Плоды острого перца могут быть разной формы – круглые, длинные цилиндрические, конусовидные. Мелкие формы острого перца могут плодоносить круглый год в комнатных условиях.

Выращивают острый перец, так же как и сладкий. Для того что бы острый перец рос и плодоносил несколько лет в сентябре до наступления похолодания его выкапывают. Растения выкапывают и вместе с земляным комом пересаживают в просторную емкость. Для пересадки подойдет обрезанная 5-6 литровая канистра для воды. Размещают пересаженный перец на солнечном подоконнике.

В ноябре растение сбрасывает листья, поэтому в это время его поливают умеренно. Примерно в середине февраля на нем начнут появляться новые листья. Тогда перец необходимо подкормить. Для этого используют воду, в которой мыли сырое мясо, золу и пр.

Когда растение зацветет, первые цветы, за отсутствия насекомых, необходимо опылить вручную с помощью кисточки. Такое растение можно оставить расти и плодоносить в доме или же пересадить обратно в открытый грунт. Если вы решили пересадить острый перец в открытый грунт, то сделать это можно не раньше июня.

В комнатных условиях можно вырастить не только острый перец, но и некрупные сорта сладкого перца. Для этого необходима емкость не менее трех литров. Такие сладкие перчики, так же как и острые годятся для приготовления в пищу.

По мере того как острые перчики дозревают их собирают с кустов. Для того что бы их высушить, стручки нанизывают на толстую нитку с помощью иголки за черешки. Развешивают нити с перчиками как гирлянды.

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved