О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Сейчас самый большой
         выбор сортов и классов!!!                                          
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее
22 октября 2018 год
Завершена уборка картофеля. В этом году мы вырастили сорта семенного картофеля класса Элита и 1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Инара, Кибиц, Лаперла, Мерлот и Фиделия. ... Читать далее

Разведение голубей

AddThis Social Bookmark Button

В домашнем птицеводстве разведение голубей занимает особое место. В основном это спорт и эстетическое наслаждение. Но кроме спортивных голубей выращиваю также декоративные и мясные породы. На сегодняшний день известно порядка пятидесяти мясных пород. А их мясо по своим вкусовым и питательным качествам преобладает над куриным.

Разведение голубей имеет ряд своих особенностей, что связано с особенностями птиц и их биологическими отличиями от остальных домашних птиц. Для пищевода голубей характерно выпячивание, которое называют зоб. Птицы в нем задерживают и накапливают корм с целью размягчения. У взрослых особей зоб выделяет специальную слизь – так называемое «птичье молоко», которая служит едой для птенцов голубей. Это значительно усложняет выращивание птенцов голубей. Пара взрослых голубей из клюва в клюв кормит птенцов.

Суть выращивания голубей на мясо содержится в откормке птицы до достижения ею веса в 450 г и больше. За год от пары голубей мясной породы можно получить 10-13 птенцов. На мясо птиц забивают в возрасте 28-35 дней. В таком возрасте у них мясо еще нежное, тонковолокнистое и сочное. Оно имеет приятный запах и специфический вкус, что напоминает мясо диких птиц.

Вес молодой особи может составлять 600-800 г, а взрослого голубя 850-1400 г, что зависит от породы и условий выращивания. Если птицу за пару часов до убоя напоить подсолнечным маслом, то ее мясо будет белым. А для того что бы мясо получило оригинальный вкус за пару дней до убоя птицу кормят семенами тмина, укропа и аниса.

До конца неизвестно, сколько существует пород голубей. Официально на сегодняшний день их насчитывают около 800 пород. Самые крупные группы пород голубей делятся на спортивные (почтовые), летные (гонные), мясные и декоративные. Насчитывают около пятидесяти пород мясных голубей. Их в свою очередь делят на две группы – курообразные голуби и голуби-великаны. Самыми распространенными мясными породами голубей являются белые мясные, кинги, штрассеры, мондвины, венгерские великаны, римские и прочие.

 
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved