Вы сможете собрать сбор таких овощей как морковки, укропа ,петрушки, шпината и разного лука существенно ранее, если иногда их посева будут осенью. А эти овощи, будучи посеянными осенью развиваются с более сильной корневой системой, и припас воды употребляют на уровень больше. И закалка приходит к ним от зимы, они восходят при более низких температурах, просто перенося вешние заморозки.
Очень действенными являются уже сами посевы на зиму на хорошей почве, которая медлительно оттаивает и длительно не просыхает весной.
Ни в коем случае почва на которой длительно не уходит талая вода, и та, которая размещена на северных и восточных склонах, не пригодна для осеннего посева. Очень принципиально уметь правильно выбирать нужное время для посева. Слишком рано посей, и всё, семечки, наверняка, прорастут зимой и могут погибнуть. И посеяв семечки уже в промерзлую почву также можно ошибиться. Рассчитывать нужно так, чтоб с озари семечки не проросли, а только набухли. В среднем сеять необходимо только тогда, когда первые заморозки пройдут.
И ещё важно знать, что нужно заблаговременно приготовить участок. Для начала перекопайте нужную почву, и удобрите её, насыпав суперфосфат, 200-500 граммов с расчетом на 10 метров квадратных, и ещё сверху200-300 граммов чистого хлористого калия, в конечном итоге выровнять почву. Нужно делать грядки на очень влажной земле, сделав борозды по 6 сантиметров, взять и посеять семечки прикрыв этой же почвой. А лук-севок нужно посыпать перегноем или же торфом, шаром в 2 сантиметра.
Ранней весной, когда ростки начнут обозначаться, грядки необходимо с начало разрыхлить и удобрить 7-10 граммами химическим соединением мочевины с расчетом на 1 метр. Наилучшими, для перед зимних и ещё осенних посевов, сортами можно именовать морковь Нантскую или Стригуновский ,Даниловский, Мачковский лук, Парижскую каротель, салат Столичный, оранжерейный Грибовский редис, Урожайную петрушку и проверенную Подзимнюю свеклу.