Овес древняя Италия
Профилактика овсом      Овес при повышенной глюкозе      Лечебная польза зеленых ростков овса      Профилактика овсом      Овес на картофельном поле      Лечебная польза зеленых ростков овса
Понижение алата овсом
Овес на картофельном поле
Овсяная каша замедляет процесс пищеварения
Овесса Италия
Горсть овса в чем полезна
Овсяная каша замедляет процесс пищеварения

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

16.05.2019
Посадка семенного картофеля продолжается. Работы на наших полях ведутся от рассвета и до заката. ... Читать далее
Механизаторы "ВАЛМИКС"
На полях полным ходом идет посадка картофеля. Наши механизаторы трудятся в поле с раннего утра и до позднего вечера, без выходных и праздников. ... Читать далее

Горсть овса творит чудеса

Овесса Италия

Горсть овса творит чудеса, Овес посевной - злаковая культура с обширной историей. Даже сегодня ученые не могут точно ответить, откуда берет истоки данный злак. В северных районах Греции и Италии овес был известен с древних времен. Были найдены упоминания Галена о посевах овса в Индии. На Руси овес тоже основательно укоренился.

Об этом можно судить по многочисленным пословицам: Овес толки до кисельного запаху. Овесец и чистит, и гладит. Овсяная каша сама себя хвалит, а гречневую - люди. Русский народ применял овес не только как кормовую культуру, но и как лекарство. В настоящее время познания об этом злаке были углублены, и теперь мы можем с полной уверенностью использовать его для решения самых разных проблем.

Лечение и профилактика диабета. Овес способствует нормализации уровня глюкозы в крови, что существенно снижает риск возникновения диабета, ожирения. Людям, имеющим сахарный диабет стадии, овсяные каши помогут улучшить состояние здоровья. После употребления такого блюда, инсулин будет эффективнее реагировать на повышение глюкозы в крови.

Похудение. Овес замедляет процесс пищеварения, продлевая этим чувство сытости, помогает организму избавиться от излишков жидкости, богат растворимой клетчаткой. Тем более это делает его идеальным продуктом для правильного питания и диет, снижающих вес.

Профилактика онкологических заболеваний. Овес является прекрасным источником селена, участвующего в регенерации ДНК. Это позволяет снизить риск рака молочных желез, толстой кишки.

Снижение риска сердечных заболеваний. Овсянка нормализует сердечный ритм, помогает больным с ишемической болезнью сердца. Снижение уровня холестерина Овес содержит особый вид волокон, бета - глюкан. Доказано, что он способствует снижению содержания холестерина.

Профилактика астмы у детей. Цельное зерно содержит магний и витамин Е, уменьшающие чувствительность к факторам, провоцирующим сужение дыхательных путей. А именно это является главной причиной возникновения детской астмы.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что наши предки, даже не имея специальных знаний, мудро и основательно подбирали продукты не только для питания, но и для избавления от недугов. Сторонникам здоровой пищи будет полезна информация о пшенице посевной, которая также отличается чрезвычайной пользой и доступностью. Повышенной ценностью обладают отруби, масло пророщенных ростков, зародыши пшеницы.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved