О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Подготовка рыб к нересту

AddThis Social Bookmark Button

В рыбопитомниках и полносистемных рыбоводных хозяйствах с ранней весны, как только зимовальные пруды освободятся ото льда, начинается облов.

Находящихся в зимовальных прудах годовиков карпа (рыбопосадочный материал) вылавливают и пересаживают в нагульные пруды. Одновременно отбирают и подготавливают производителей к нересту.

Ранней весной (апрель) производителей, находящихся в общих зимовальных прудах или в маточных зимних прудах, вылавливают и рассаживают самок и самцов отдельно в маточные летние или в специально отведенные пруды. Выловленных производителей до посадки их в маточные пруды осматривают, отбирают, взвешивают, измеряют и пропускают через солевые ванны. Производителей, имеющих повреждения, плохую упитанность и слабое развитие половых продуктов, отбраковывают и заменяют из ремонтного стада. При обнаружении язв, подозрительных пятен, опухолей рыб отсаживают в карантинные пруды и проводят тщательное обследование.

Установив, что среди перезимовавших рыб нет инфекционных и других заболеваний, приступают к подготовке нереста.

Для получения хорошего потомства надо отбирать производителей по экстерьеру К Производители перед посадкой на нерест должны иметь текучие или весьма близкие к этому состоянию половые продукты: самки с округлым брюшком, круглым покрасневшим анальным отверстием; самцы более прогонистые, с удлиненным анальным розовым отверстием. Производителей карпа с длинным, плохо упитанным телом, большой головой, длинным хвостовым стеблем, не имеющих признаков ярко выраженных созревших половых продуктов, следует выбраковывать. Самки и самцы должны быть упитанными, обладать упругим, эластичным телом, быть энергичными в движениях и иметь возраст 5—8 лет. Производители, имеющие возраст 15 и более лет и менее 5, малопродуктивны.

Рекомендуется подбирать производителей с одимаковым покровом (чешуйчатый, зеркальный, голый карп и т. д.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved