О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Формирование куста крыжовника

AddThis Social Bookmark Button

Крыжовник считается очень урожайной ягодной культурой. Один куст крыжовника может давать да 25 кг ягод в год и плодоносить до 18 лет.

Куст крыжовника начинает формироваться уже после первой обрезки. Сразу после посадки сильные ветки укорачивают до 6-ти почек, а слабые до 2-х. В следующем году выбирают 5-6 сильных веток, которые должны будут составить основу куста, а остальные срезают у основания. В следующем сезоне выбирают уже 9-11 веток, а в последующие годы следят за сформированной кроной из 10 сильных веток.

Кроме слабых веток, которые не смогут развиться и плодоносить, удаляют еще и старые (старше 8-ми лет). Подмерзшие или поврежденные концы ветвей также нужно срезать до здоровой части. Крыжовник относится к светолюбивым растениям, поэтому важно следить, чтобы со всех сторон куст получал достаточное количество света.

В случаях, когда за куст не обрезали уже несколько лет, необходимо провести большую расчистку в два этапа:

1. Сперва из кроны нужно вырезать засохшие, изломанные, полегшие, больные и старые ветки.
2. Затем можно переходить к формированию кроны крыжовника и, выбрав 10 самых сильных и выгодно расположенных ветвей, вырезать остальные у основания.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved