В зимних блочных теплицах землянику выращивают в почве, а в ангарных - чаще практикуют горшечные культуры. Горшочки с высаженной весной рассадой плотно ставят на грядках, а промежутки между ними засыпают землей. В течение вегетации за растениями хорошо ухаживают: подкармливают, поливают, удаляют усики, уничтожают вредителей, ведут борьбу с болезнями. Во второй половине ноября горшочки заносят в теплицы и расставляют на стеллажах, а промежутки между ними засыпают опилками, которые затем постоянно увлажняют.
В зимних теплицах важным агромероприетием является регулирование температурного режима. После расстановки горшков на стеллажах или высадки рассады в грунт в течение недели температуру в теплице днем поддерживают на уровне 6-8° С, а ночью - 3-6° С с постепенным повышением до 18-20° С днем, и 15-16° С ночью во время цветения, и 22-24 ° С в предуборочный период. При созревании ягод температуру снижают на 2-З ° С. Созревают ягоды во второй половине февраля - начале марта. С 1 кв. г. при размещении на нем до 20 растений собирают 2-4 кг ягод. Себестоимость 1 кг ягод при описанной технологии выращивания составляет около 2 руб.
Наиболее рационально можно использовать площади в теплицах при применении вертикальной культуры земляники. Растения при этом выращивают в различных емкостях (пластмассовые горшочки, полиэтиленовые трубки) на вертикальных колоннах, в результате чего на 1 кв. г. размещают до 70-80 растений. Урожайность ягод увеличивается до 10-12 кг/кв. г.
Выгонку земляники можно проводить в парниках.