О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Посадки картофеля Гала элита
Главный агроном Романов Александр осматривает картофельные поля.... Читать далее
Цветение картофеля сорт Гала
Чистые белые цветы картофеля Гала элита радуют глаз.... Читать далее

Аграрно-энергетическая вилка

AddThis Social Bookmark Button

«В 2012 году для инвесторов наиболее интересными будут направления, связанные с производством и переработкой продуктов питания. Очень многие владельцы разнопрофильных бизнесов, которые не имели ничего общего с аграрной отраслью, начинают заниматься сельским хозяйством. Этот процесс оживляют изменения в земельном законодательстве. Вторым стратегическим направлением, куда инвесторы будут вкладывать средства, будут энергосберегающие технологии, альтернативные виды топлива, поскольку цены на природный газ, энергоресурсы будут расти. 99% энергоаудита, который делают западные компании в Украине, показывает, что в этом сегменте нужны перемены. Определенный интерес к сектору туризма и недвижимости, в частности развития гостиничного хозяйства, прогрессировал накануне футбольного еврочемпионата, вряд ли сохранится в долгосрочной перспективе », - сказал главный советник по внешним связям ЕБРР в Украине Антон Усов.

Строительство гостиниц - как реперных точек индустрии туризма, что является одной из главных на Львовщине, сейчас не демонстрирует позитивной тенденции. «Сегодня я не имею информации о том, что кто-то готов воплощать такие проекты. Инвесторы закончили сооружение объектов, которые начали строить несколько лет назад. Последним открыли новый пятизвездочный отель «Нобилис» в центре Львова », - рассказал управляющий партнер ООО« Юридическая компания »« Ейч.Ди.Партнерз »Владимир Глащенков.

«Несмотря на глобальный экономический нестабильность, в этом году отечественные и иностранные инвесторы продолжат интересоваться украинскими агропромышленным комплексом и сектором топлива и энергетики, поскольку именно они являются наиболее перспективными и инвестиционно привлекательными», - согласился Антон Усов президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски. Эти тенденции совпадают с главными направлениями работы IFC в Украине.

«Агробизнес, проекты, нацеленные на снижение энергоемкости экономики, финансовый сектор является приоритетным для IFC в Украине, - отметила руководитель деятельности IFC в Украине Елена Волошина. - Наша стратегия - поддерживать развитие агробизнеса в Украине во всей вертикали производства - «от поля до вилки». Мы уже инвестировали около $ 500 миллионов в различные проекты. Например, в феврале 2012 года предоставили $ 5 млн агрохолдинга «Мрия» на улучшение энергоефективности на сахарных заводах. В начале апреля планируем подписать соглашение с банком «Кредит Агрикола» и компанией «Байер», которая улучшит доступ к финансированию фермерам в Украине. В прошлом году мы инвестировали в Украину $ 262 миллиона. В этом году, надеемся, что наши инвестиции будут почти на таком же уровне ».

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved