Этот высококачественный продукт, которого любят все за его высокие вкусовые качества. Из которого возможно приготовить много блюд, которые радуют многих из нас. Но это очень теплолюбивое и однолетнее растение, которое любит много ухода за ним. Из всех видов больше всех понравилось тем что выращивают, два вида, это Алмаз и Донецкий урожайный.
Эту рассаду надо высадить там, где есть достаточное количество органических удобрений в почве, где ее посадили. Высадить на грядках с хорошо развитым корнем в возрасте 60-70 дней. Лучше если выращено рассада в горшке. На одном посаженом растении, на протяжении лета, это зависеть от сорта баклажан, а также какие метрологические условие его будут сопровождать на протяжении роста, может вырасти несколько десятков плодов, которые будут радовать вас. Плоды возможно собирать каждые пять семь дней и снимать их вместе с его плодоножкой. Когда они поспеют они имеют фиолетовую окраску. Поэтому их в народе привыкли называть "синенькими", их надо собирать, по мере того как они дозревают.
Так чтобы их мякоть не огрубел, а чтобы получить хороший урожай этих плодов, нужно приложить много стараний и умению ухаживать за ними. Особенно как вы их посадили и до времени когда они начнут плодоносить. Нужно постоянно обрабатывать почву между рядами, мульчировать ее, добавлять перепревший навоз, или торф. А вот когда кусты его начнут ветвиться, надо убирать басенки, а оставив несколько самых лучших побегов, тогда плоды будут крупные и конечно появиться больше завязи. Поэтому его не зря использую очень давно, как овощное и лекарственное растение. Но не смотря на то, что его калорийность невелика, но он способствует выводить вредные вещества с нашего организма, и служит предупреждению многих болезный нашего организма, даже его растительные волокна способствуют лечению сахарного диабета.