Купажирование меда
Купажирование меда      Созревание меда      Созреваниемеда      Купажирование Иван чая      Купажирование меда      Купажирование меда
Созревание меда
Созреваниемеда
Купить купаж для меда
Купажирование меда
Купажирование меда

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Созревание меда, его купажирование и хранение

Созревание меда

В некоторых случаях (неотложная перевозка пасеки) откачивают мед не совсем зрелый. Такая продукция пасеки требует созревания. Для этого мед наливают в емкости-отстойники, имеющие краны в нижней и верхней частях. Через нижний кран сливают мед с содержанием воды не более 21%, а через верхний - более 21%.
Если в хозяйстве таких емкостей нет, мед для созревания наливают в посуду с большой поверхностью и помещают в чистом, сухом, теплом, хорошо вентилируемом, защищенном от мух и пчел помещении. Время от времени его перемешивают. После созревания мед фасуют.
Учитывая гигроскопические свойства, мед следует хранить в разрешенной таре герметически закрытым. Помещения для хранения должно быть чистым, сухим, без посторонних запахов, хорошо вентилируемым с относительной влажностью воздуха 60-75% и температурой от 0 до 15 ° С тепла без резких изменений.
Для повышения вкуса товарного вида меда проводят последующее его купажирование 2-3 ботанических сортов. Эта сложная операция должна осуществляться только со зрелым не испорченным натуральным жидким медом.
Для проведения купажирования большой партии меда сперва необходимо провести пробное смешивание меда в малом количестве и в определенных пропорциях. Когда после тщательного перемешивания сборный мед обладает хорошим вкусом и ароматом, то переходят к купажированию большого количества меда. При купажировании мед хорошо перемешивают вручную или с помощью механических мешалок и дают отстояться. С поверхности отстоянного меда необходимо снять пену.
Мед, который обладает нежным вкусом, цветочным приятным запахом, хорошим товарным видом в купажировании не нуждается.
Мед с водянистой сырообразной консистенцией, со слабым запахом, резким вкусом смешивают с ароматным и нежнее по вкусу медом.
Ниже преведено несколько рецептов купажирование меда из рапса, иван-чая и подсолнечника, в пропорциях по объему:
рапсовый + липовый + гречишный (1:1:1);
рапсовый + эспарцетовый + гречишный (1:1: 2);
рапсовый + сборный цветочный (1: 2);
с иван-чая + гречишный (1: 1);
с иван-чая + малиновый + сборный горный (1: 1: 1);
подсолнечный + с белой акации + гречишный (1:1:1);
подсолнечный + эспарцетовый + сборный цветочный (1:1: 1);
подсолнечный + липовый + гречишный (1:1:1).

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved