О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

09.05.2020 Началась посадка картофеля
Мы приступили к посадке семенного картофеля. ... Читать далее
APK News о нас
Мы профессиональное семеноводческое хозяйство и с радостью делимся с вами опытом о современных технологиях выращивания качественного картофеля. В журнале "APK News" №25 март 2020г. читайте статью "Главное в выращивании картофеля - понимать физиологию растения".... Читать далее

Ризоктониоз картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Ризоктониоз или чёрная парша картофеля, распространённое заболевание. Её возбудитель гриб Hypochnus solani Prill. et Delacr. Для образования базидиоспор требуется высокая влажность. Гриб относится к факультативным паразитам относящийся к классу Basidiomycetes и семейству Corticiaceae. Холодная и дождливая весна —  благоприятные условия для развития болезни картофеля. Заражение чёрной паршой может привести к полной гибели растений, угнетению роста и развития, а также ухудшению товарных качеств клубней. Потери урожая достигают до 25% от общего сбора клубней.
Цикл развития паразита построен таким образом, что он может поражать растения в любой своей фазе. Форма проявления ризоктониоза очень разнообразна. Можно выделить: чёрная парша, ямчатая пятнистость, сетчатый некроз, отмирание столонов и корневой системы, загнивание глазков и так далее. Паразитирует гриб на многих культурных и дикорастущих растениях (примерно 230 видов).

Читать полностью
 

Фомозная гниль картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Фомоз или фомозная гниль распространённая болезнь картофеля. Встречается практически во всех регионах возделывания картофеля, в том числе и зарубежных странах. Поражает она клубни и стебли картофеля.
На Дальнем Востоке и Сибири болезнь поражает клубни (P. Tuberosa), а в центральных и северо-западных районах — стебли (P. Solanicola).Такое различие объясняется природно-климатическими условиями данных регионов. Возбудителем является гриб Phoma exigua Desm. Данное заболевание снижает урожай, вызывая преждевременное отмирание вегетативной массы, а также увеличивает потери в период хранения.
Первые признаки фомозной гнили появляются на стебле в фазу цветения. На них образуются пятна удлинённой формы, с образованием пикнидов светло- или тёмно-коричневого цвета. В основном пятна расположены у основания черешков листа и охватывают практически всю окружность стебля. У ранних сортов поражается большая часть стебля, среднепоздних и поздних дополнительно образуются язвочки проникающие до 1,5 мм в глубину. Такие повреждения вызывают гибель ткани и изменение цвета до тёмно-коричневого. Количество инфицированных стеблей постоянно увеличивается, так как происходит заражение образующимися спорами в пикнидах.

Читать полностью
 

Резиновая гниль картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Резиновая гниль относится к числу самых вредоносных заболеваний. Первые заметки о болезни в России появились в 1986 году в Ленинградской области. Заболевание вызывает несовершенный гриб Geotrichum candidum. Ранее в 1948 году резиновая гниль была выявлена  в Великобритании. В настоящее время её можно встретить на любой территории возделывания картофеля.
В условиях повышенной влажности, признаки резиновой гнили схожи с симптомами мокрой гнили, а при недостатке влаги - с фузариозной гнилью. Поэтому оценить полномасштабную картину распространения этой болезни невозможно. Гриб имеет бесцветный мицелий, ветвящиеся гифы различной толщины (10-18 мкм) с тонкими веточками. Образуются споры путём расслоения перегородок боковых гиф (артроспоры). Они бесцветные, овальной формы (до 15 мкм), многоядерные. При неблагоприятных условиях могут образовываться хламидоспоры (имеют тёмную окраску).

Читать полностью
 

Выращивание сельдерея

AddThis Social Bookmark Button

Дикорастущие формы сельдерея произрастают на побережье Средиземного моря. По легенде, его сок входил в состав зелья, который назывался напитком любви. Наибольшее распространение получил сельдерей корневой. Превосходит петрушку и пастернак по содержанию минеральных веществ, белка и витаминов. Химический состав корнеплодов выглядит следующим образом: сухое вещество — до 20%, сахар — до 4,3%, белок — до 2,5%. одновременно с ними он богат ценными кислотами и веществами необходимыми для организма человека. Содержит в 100 граммах сырого вещества натрия — 77 мг, калия — 350 мг, магния — 9,3 мг, фосфора — 80 мг и так далее. Листья и стебли сельдерея содержат в 1,5 раза больше минеральных солей, чем корнеплоды. Наличие эфирных масел и ароматических веществ делают его приятным на вкус (седанолид и ангидрид, присутствуют только в сельдерее). В 100 граммах корнеплода содержится витаминов: каротин — до 0,2 мг, Е — 2,6 мг, К — 0,1 мг, В1 — до 0,06 мг, С — до 42, мг и многие другие. В пищу используются все части сельдерея (листья, черешки и корнеплоды). Подходит практически ко всем блюдам. Его употребление благотворно влияет на нервную, эндокринную и пищеварительную систему.  Находящиеся в нём биологически активные вещества выводят шлаки из организма, способствуют похудению и стабилизируют сердечно-сосудистую систему.

Читать полностью
 

Выращивание петрушки

AddThis Social Bookmark Button

В переводе с греческого языка петрушка — „каменный сельдерей”, так как родом из горных районов Средиземноморья. Она очень популярна была в Древней Греции, победителей игор награждали венками из её зелени. В 14 веке она появилась в Европе и быстро приобрела популярность. Выращивают её как пряное растение, используя нежные листья и корень. Различают две разновидности: корневая и листовая. Листовая петрушка в свою очередь разделяется на обыкновенную и кудрявую. По содержанию витамина С листовые формы значительно превосходят корневые. Корнеплод содержит: сухое вещество до 36,4%, сахара 0,7-10,1%, белок до 3,2%, жира 0,8%, клетчатки 1,4% и зольных элементов 1,8%. 25 грамм петрушки покрывают суточную потребность человека в витамине С и А. Одновременно с этими витаминами в ней много других: В1 — 0,1, В2 — 0,09, РР — 2, В6 — 0,23 мг на 100 гамм корнеплода. Эфирные масла придают ей отличные вкусовые качества и аромат, а также способствуют пищеварению. Зелень петрушки используют в свежем и сушёном виде, её добавляют практически во все блюда.  Корень имеет сладковатый вкус, добавляется вовсе мясные и рыбные блюда.

Читать полностью
 

Сахарная кукуруза

AddThis Social Bookmark Button

Сахарная кукуруза родом из Центральной Америки. В Европу она попала из Мексики 400 лет назад. Массовое распространение началось только в 19 веке. В России она выращивается преимущественно на юге, но из-за большого спроса постепенно осваивается в более северных районах. Относится к ценным овощным культурам, употребляют зерно в фазе молочно-восковой спелости в любом виде. Зерно сахарной кукурузы содержит 24-32% сухого вещества, 13-24% углеводов и о,8% жира. Её белок содержит незаменимые аминокислоты необходимые для жизни человека. В 100 г зерна содержится: 0,3 мг натрия, 300-311 мг калия, 48-117 мг магния, до 19 мг кальция и 0,32-0,55 мг железа.
В настоящее время сахарная кукуруза входит в состав более 150 продуктов. Сочетается практически со всеми блюдами. Масло полученное из кукурузы по своему составу мало отличается от подсолнечного. Стебель используется для получения бумаги, различных лаков, чернил, клея и так далее. Кислота полученная из отходов кукурузной переработки является хорошим консервантом. Употребление сахарной кукурузы способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина в крови, уменьшению воспалительных процессов. Народные умельцы изготавливают из листьев различные плетёные мелочи (сумочки, шляпки, кружева).

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая51525354555657585960СледующаяПоследняя»

Страница 55 из 69
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved